Recette Gâteau magique

 

Recette proposée par Jackie Thouny

 

Nous avons tous été stupéfaits par la consistance de ce gâteau qui présente plusieurs couches, une couche flan pâtissier, une couche crémeuse et une couche type gâteau. La prochaine fois j'essaierai la version à la vanille.

 

Ingrédients / pour 8 personnes

Préparation Gâteau magique

 
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Chauffer légèrement le lait.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal !
Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1).
 
Verser dans le moule et cuire 55 min à 150°c.
À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
 
Pour finir
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
En ce qui me concerne je l'ai laissé la nuit entière. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.